辽宁在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 辽宁在线 > 新闻 > →IBM“绿色地平线”为中网加油 大数据技术助力全民健身站内搜索:
IBM“绿色地平线”为中网加油 大数据技术助力全民健身
时间:2015-10-13 来源: 未知 我要投搞

绿色科技 让运动随心所欲

 

总结:IBM携手中网联合宣布,融合了IBM全球领先的认知计算、大数据分析以及物联网技术优势的绿色地平线顺利登陆2015中国网球公开赛。除十一黄金比赛周为球迷、球员提供了场馆周边的空气质量预报以外,此次绿色地平线还在赛场外及赛后为北京市民提供了移动端的健康运动指导及规划,助力全民健身,让运动随心所欲。

 

20151012日,北京】IBMNYSE: IBM)与中国网球公开赛(以下简称中网)联合宣布,由IBM中国研究院牵头整合了全球研究室顶尖研发力量所推出的绿色地平线计划(Green Horizon)为2015年中国网球公开赛全程提供了全球尖端的技术支持,对赛场及周边的环境进行高精度的空气质量预测,帮助组委会优化赛程,并为球迷营造了更为舒适的观赛体验。不仅如此,赛后IBM还将高精度的空气质量预测延伸到场外,为市民了提供北京市近40座公园的空气质量预测及运动建议,服务全民健身计划,为市民和运动爱好者提供更加全面的运动建议。

 

中网携手绿色地平线 打造以球迷为中心的赛事体验

 

2015中国网球公开赛伴随着十一黄金周的到来也如约而至,在小长假期间享受一场世界高水平的网球盛宴是很多网球爱好者的不二之选。除了精彩的对决和比赛,球迷也关心北京的空气质量状况。

 

今年,IBM绿色地平线携手中网,科技助力黄金赛事。中网凭借IBM 绿色地平线项目所提供的高精度空气质量预报,在赛事期间逐时(以每小时为单位)、精准地预报了北京提前3天的空气质量,更加行之有效地为球员、球迷提供了舒适的赛事体验。同时,IBM中国研究院气象及环境学专家还组成了专家智囊团,随时与赛事组委会针对空气变化进行了及时地沟通,并为其提供了全方位的决策支持及解决方案建议。“‘绿色地平线是利用IBM认知计算、大数据分析以及物联网技术的优势,集合IBM全球12家研究院最优的技术资源,与合作伙伴协同创新,帮助中国的能源和环境转型。IBM利用全球领先的混合数据同化技术,对卫星、地面站、探空观测等多维度海量数据资料进行深度分析,结合最新的污染源分布数据,基于IBM认知建模和大数据分析技术,实现了提前72小时逐时的,分辨率达一平方公里的高精度污染预报,达到对空气质量更精细的分析和预测, IBM中国研究院院长沈晓卫博士表示。

 

中网开赛以来,北京的空气质量稍有起伏,组委会通过绿色地平线的精确预测已提前得知了其变化的时间与幅度,专家智囊团也针对预测结果为中网提供了多项解决方案及建议,例如建议夜间增加赛场及周边的空气湿度,以改善白天的空气质量等。不仅如此,IBM还模拟了多种仿真场景来提升赛场及周边的空气质量,致力于提升大众的赛事体验。基于IBM高精度的空气质量预报及专家建议,中网组委会快速做出反应,先后开启了场内多个空气净化设备、调整工作人员及志愿者的工作时间及启动球员关怀计划等。

图:绿色地平线为中网提供了未来3天的高分辨率空气质量预测,组委会根据大屏每小时监测并知晓空气质量情况,使球迷、球员和工作人员获得了更好地赛事体验。

 

我们一直致力于为球迷及网球爱好者奉献精彩绝伦的中国网球公开赛,为来自世界各地的顶级网球运动员提供最佳的比赛场馆。今年继续与IBM携手,通过其世界领先的绿色地平线空气质量预测技术希望可以为球迷和运动员提供一次前所未有的网球盛宴。中国网球公开赛赛事总监张军慧先生提到,这项全球领先的技术已为中网打上了绿色赛事的标签,希望绿色的中网体验可以使更多的球迷、网球爱好者、运动爱好者投入到体育运动及全民健身当中。

 

类脑认知分析走入生活 让运动更健康

 

据艾瑞咨询统计,94.5%的被访者认为运动环境有待提升。为支持国务院颁发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中指出的,营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,将全民健身上升为国家战略在中网赛事后,IBM凭借其不断学习、训练,有效地提升了决策精准度并融合了多个认知计算模型分析的类脑超级模型,继续为北京市民提供高精度空气质量预测,使市民可以更有预见性的规划运动、健身活动。

 


 

中网微信公众平台上线的一款在赛后持续服务于大众的绿色健身助手应用,是IBM绿色地平线技术的又一次展示和应用。此应用通过中网社交媒体平台,通过清晰、高精、美观、简单明了的页面设计及操作,为北京市民提供北京市近40座公园的空气质量预测及运动建议,影响人群已达9万人。市民可通过手机应用轻松地进行实时精准定位,软件可为其推荐最舒适的运动场所及最适合的运动方式。通过绿色健身助手,民众可以尽情享受运动带来的乐趣。

图:IBM绿色地平线技术——绿色健身助手,使市民可通过移动端获得北京市近40座公园的空气质量预测及运动建议。

 

IBM全球能源与电力事业部总经理Brad Gammons表示:IBM绿色地平线项目此次与中网的联手,为这场体育盛宴增加了更多的科技和健康元素。未来,我们还会不断将绿色地平线技术融入到普通大众的日常健康运动当中,希望科技的力量帮助更多的人享受到高品质的运动健身环境。

 

中网与IBM共同相信绿色地平线将会在未来更广泛地运用到全国的城市空气质量预测及与民生密切相关的项目当中,致力于为大众提供方便、快捷、精准的空气质量预报,有效地提升民众的生活质量。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 辽宁在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息